無料ダウンロード スイカ 摘心 タイミング 116237
キュウリを育てる時に、必ず必要にな作業、それが摘心です。 ただ生長点を切るだけの作業、と思われる方がいるかもしれませんが、 摘心は、キュウリの品種により変わってきます。 キュウリ栽培では意外と重要な作業である摘心には、 どのようなポイントや注意点があるのかをご紹介
スイカ 摘心 タイミング-野菜の育て方・栽培方法 スイカは、良い果実をつくるために、不要な芽や実を取る整枝(仕立て)を行います。 果実の数が多いと栄養が分散し、果実が小さくなったり甘さが弱くなるので、果実の数を絞り込みます。 一般的には、子づるを4本残し、その スイカの摘心 と スイカの収穫タイミングははじめての栽培では難しいと思いますが、1~2日ずれるだけでも食味に大きく影響するので重要です。種袋や苗に書いてあった日数を明確に守ることをおすすめします。
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小玉スイカの立ち作り(支柱栽培) (1)地ごしらえ 地這い作りのように広い畝はいりません。 粗(あら)起こしのとき腐熟堆肥(ふじゅくたいひ)と苦土石灰を施して深く耕し、pHの調整をします。 その後、元肥は心肥として畝の中心部に施し、幅12m スイカの本葉が6枚ほどになったら、その上部を切り取ります。 摘芯を行うのは、よく晴れた日が良いでしょう。 切り口がすぐに乾燥し、病気になる心配が少なくなります。 大玉スイカの摘芯と仕立て方 2子づるの摘芯 ・大玉スイカ
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